<< September 2020 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | - | -
休日出勤・・・パパスケ弁当
2008033007300000.jpg

豚バラ肉の甘辛揚げ

ほうれん草のソテー

目玉焼き【黄身がかくれんぼ中〜】

ミニトマト

のり弁チックに仕上げました(^◇^)


2008033007330000.jpg

本日のオススメは・・・

    豚バラ肉の甘辛揚げ

こばやんさんのブログ
飲食店では教えてくれないナイショのレシピより、
参考にさせていただきました。

こばやんさんのアイデアレシピ満載!!
主婦の味方♪レシピ満載のブログ☆
参考にさせていただいた記事はこちら・・・
  ↓  ↓

豚バラ肉の甘辛揚げレシピ


ゆかっち宅の冷蔵庫には、薄切りしかなかったので、
今回、薄切りで作ってみました♪



それでも、良い感じでしょ!?


この甘辛のたれが、すっごい美味しいの!!

こうやって、簡単に美味しい中華甘辛たれ作れるんだ〜
って、発見発見!!
鶏のからあげにもあうな〜って思いますよ(*^^)v

お酒のおつまみにも良いね♪

今度は、ちゃんと材料をそろえて作ってみようと思います☆


繁忙期だから仕方ないかも・・・だけど、
パパスケ、二週間休みなし決定だそうだ・・・(^_^;)

あ〜ぁ・・・

  体壊さないように

気を付けてほしいぞーっ




 
ご覧いただき
ありがとうございます。
m(__)m
 
クリック応援してくださる方々、
本当にありがとうございます。
何よりの励みになります☆ 


各種、ブログランキングへクリックしていただけますと、
ランキングの順位があがるシステムになっております。

他の楽しいブログの発見にもつながるかと思います♪

もちろん!利用は無料っ!ですよ(^▽^)/


にほんブログ村 主婦日記ブログ 兼業主婦へ 



 
人気ブログランキングへ
 
よろしければ本日も、
応援よろしくお願い致します(^O^)/



JUGEMテーマ:グルメ





JUGEMテーマ:家庭


JUGEMテーマ:日記・一般


| 料理☆お菓子作り | comments(8) | trackbacks(1)
スポンサーサイト
| - | - | -
コメント
けいこさん

こんばんわ(^O^)
コメントありがとうございます☆

やっぱり、このくらいの時期から、気になりだしますね〜
傷むんじゃないか・・・って・・・


ささやかな事ですが、
タオルを濡らして広げた状態で冷凍しておいたものの上に
お弁当箱をおく【ご飯を詰めた状態で】とか・・・

前日に、油揚げを、いなり寿司用に煮ておいて
酢飯にするとか・・・


刻んだ梅【カリカリ梅でもオッケー】を、ご飯とざっくり混ぜて
大葉を千切りにしてちらす・・・とか・・・

そんな感じです♪


とにかく、お弁当を作り始めるときに、ご飯の時には
一番にご飯をよそってしまうという癖をつけてしまうんです♪

おかずも、フライパン一個で、要領よくできるおかずの
組み合わせにしたり・・・

例(^o^)丿

ボイルするもの
  ↓   ↓
  炒め物 

二品できるとか♪



揚げ物メインだったら、レタスや、ミニトマト、
胡瓜などを組み合わせてみたり・・・

あったかいものを先に先に手がける・・・
レタスや、胡瓜など、そのまんま入れてオッケーなものは
前日夕飯の支度ついでに入れるだけにいておけば、
朝の手間もだいぶ違いますよ(^O^)/


私も、勉強中の身なので、あんまり良いアドバイスが
できなくって申し訳ないんですが・・・<m(__)m>

たくさんの方々の知恵の中で、発見できることも
多々あるので、これからも、是非に情報交換できたら
嬉しいです(*^_^*)

よかったら、ぜひ、けいこさんのお弁当の一品なども教えてください♪
もしかしたら、自分では、当たり前で作っているものが
私には、新発見のおかず~♪っていうことも
あるかも・・・☆ですので・・・(^_-)-☆

お互い、お弁当づくり、楽しみながら
要領よく、手間最小限で、短時間で・・・
見栄えソコソコで・・・♪美味しく作りましょう〜♪

また、よかったら、いらしてくださいね(^v^)






| ゆかっち | 2008/05/10 9:15 PM |
こんにちは!いつもたすかっています。さて、17年もお弁当を作っている私ですが、この時期の悩み!!朝、炊きたてご飯にアツアツおかずを冷ますまもなく、つめこんでしまいますが、お昼までに悪くなるのが心配です。知り合いは、冷蔵庫にアチアチお弁当をさましてくれるシステムのあるものを買ったと聞いたこともありますが、買いなおすのは、無理。また、夜につくっておいて、冷蔵庫からだして、持たせるという人もいます、。それができたら、そんなラクな事はない!!!いいとおもいますか・?あとどんな方法があるかしら??私は、危なくなると、学食に頼る事がおおいのですが、3人となると、経済的に厳しい
〜〜〜のです。何かお知恵を拝借したいです。
| けいこ | 2008/05/10 11:04 AM |
じろうさん

恐妻弁当食べて頑張って
いただいてます(笑)
(~o~)


なるべく野菜を使った
おかずをと心がけている
くらいかな〜

明日はどんな弁当にするか悩み中です(~〜~)
| ゆかっち | 2008/03/31 12:23 AM |
kyoko007さん

そうそう!そんな感じに
作るんです(^o^)/

あらかた蒸したところで、弱火のまま
蓋をとって数分放置するといいですよ〜ん


私も最初、どうやるんだろ?はてな?

だったんですよ〜

ある時、かあさんに聞いてみて、なるほどね〜☆
って感じで(^o^)

またチャレンジしてみたいと思います(~o~)
| ゆかっち | 2008/03/31 12:17 AM |
パパスケさん二週間休みなしご苦労様です
おいしいお弁当食べてがんばってくださいね

じろうも含めて
仕事のわずらわしい部分を 「責任」と言う言葉で
背負わされている世代なんでしょうね...

愛妻弁当と優しい気遣いで 男はがんばれるんだと思います。
| じろう | 2008/03/30 11:54 PM |
ゆかっちさん、ありがとう〜〜。
この目玉焼きのなぞ。私の学生時代のお友だちの
お弁当に入っていたのを見てから、ずっと「なぞ」
だったのです。

そうか〜、電子レンジやオーブントースターで
作るんじゃなくて、お湯を張った小鍋(小さいフライパン?)
で作るんですね。

そう、ふにゃーなお弁当用のアルミの入れ物に
どうやって作るんだろ?って思っていたのですが
やっぱり。さらに調理時にプリン型にいれたいりする
のですね。

たぶん、自分の愛用鍋やプリン型で何度もつくって
だいたい、何分どの位の火加減でOKって
やって行くのでしょうね〜〜。そして、自分のうちの
お弁当レシピが出来上がるんだ〜。

いや〜、25年来のなぞでした。

感謝。感謝。

ちょっと、今から作ってみますね。
| Kyoko007 | 2008/03/30 8:37 PM |
kyoko007さん

この目玉焼き、
お馴染み【かあさん】から教わったのをヒントに
初チャレンジしたの♪

プリン型とかを使うと、
もっと形もきれいにできるんですが、朝、みつからなくって、今回、

お弁当アルミを何枚か
重ねた中に卵をわります。
フライパンにお湯をはって、その中に、
先ほどのアルミ内に卵をわったものを置きます♪

【卵の中に、お湯が入らないように注意】

そして、弱火で…
蓋をして
【蒸し焼き】にするんです(^▽^)/

ハムがあれば、
ハムをしいて…と、様々な方法があるようですね☆

私も、色々な方法を試してみたいと思っています♪

(~o~)
| ゆかっち | 2008/03/30 10:45 AM |
豚肉の甘辛上げは、ご飯がすすみそう〜。
冷めても美味しくて、お弁当にばっちりですね。

ところで、時々人様のお弁当で観る
この目玉焼き。どうやって作るのですか?
アルミの入れ物だから、電子レンジじゃないですよね
オーブントースター(?)で何分くらい加熱するのか
そのあたり、よかったら教えてください。
| Kyoko007 | 2008/03/30 10:14 AM |
コメントする











この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック
今夜は鮭のムニエル+タルタルソース、と思っていたら息子からメール!「友達夕飯に連れてきていい?」 「それじゃ、肉だわ」とゆかっちさん...
おいしいシェ・ママン | 2008/04/16 1:04 PM