2012.01.04 Wednesday
一定期間更新がないため広告を表示しています
| - | - | -
兼業主婦 ゆかっちの日常そのうちコツコツ思うがままに更新中♪
|
2009.02.28 Saturday
結局、本日 ちょいと大きなクレームがあったりして、 昼休憩もとらず、仕事が終わってもミーティングなどをしていた為、 夕飯に間に合わない事態となってしまいまして… ジイの誕生日でしたが 何もできませんでした… だから、今度コストコにでも行って お刺身をどかぁんと?(笑)買ってこようかな(^^) なんて思っています。 たくさんのお祝いメッセージをありがとうございました(≧▽≦)ゞ ご覧頂きましてありがとうございます m(__)m 兼業主婦ゆかっちの日常 毎日何かしらの話題で更新させていただいております☆ ランキングにも参加させていただいておりますので、 よろしければ、応援ポチッとお願いします↓↓↓ ≪他の方の楽しいブログの発見にもつながりますよ≫ 更新の励みになります(^O^)/ 2009.02.28 Saturday
今日は、ジィの誕生日です がっ… ゆかっち1日仕事なので、勤務終了〜次第 マッハでお刺身の盛り合わせなどを買ってこようかと思っています。 結局なにもしない・・・ ゆかっち・・・(^_^;) しっかしまぁ、2月28日ってさ〜 あぶなかったよね〜 あと一日遅かったら・・・ うるう年にしか誕生日がこないのよ?(笑) 我が家では、毎年その話題になります(=゜ω゜)ノ 何より元気に年齢をつみかさねてゆけるって事が幸せですよね(^^) すけちゃんが、ジイの為に用意したプレゼントを こっそり写真におさめてきました(*^_^*) 折り紙に絵が描いてあるみたいですよ☆ さすがに毛糸リボンをほどくのは・・・っと思ったので 中の絵は、ヒミツでね≪笑≫ 喜んでもらえるとイイね(*^^)v ご覧頂きましてありがとうございます m(__)m 兼業主婦ゆかっちの日常 毎日何かしらの話題で更新させていただいております☆ ランキングにも参加させていただいておりますので、 よろしければ、応援ポチッとお願いします↓↓↓ ≪他の方の楽しいブログの発見にもつながりますよ≫ 更新の励みになります(^O^)/ 2009.02.27 Friday
寒い日は、おでんに決まり! 大根は、下ゆでしておく 卵は、中が半熟程度の状態のゆで卵にしておく 練り物は、さっと油ぬきをしておくといいよ♪ 鍋に、水、酒でひと煮立ちさせたら、 顆粒だし、めんつゆ、醤油少々を入れたら… 結び昆布、大根、練り物、卵などお好みの具材を入れて コトコト煮るだけ♪ 先日、エテ宅に作ってきたんですが、 家でも作って!というリクエストが入ったのでお答えしました(笑) 大根は、我が家の畑で収穫したものです(^^) 下ゆでしておく事で味がしみやすくなりますよ〜 ゆで卵も極端な話、 白身が固まって殻がむける位でいいの。 煮込む時に黄身にまで味がしみやすくなるからね♪ ご覧頂きましてありがとうございます m(__)m 兼業主婦ゆかっちの日常 毎日何かしらの話題で更新させていただいております☆ ランキングにも参加させていただいておりますので、 よろしければ、応援ポチッとお願いします↓↓↓ ≪他の方の楽しいブログの発見にもつながりますよ≫ 更新の励みになります(^O^)/ | 1/13PAGES | >>
|
⇒ ゆかっち (02/28)
⇒ きらら (02/20)
⇒ ゆかっち (02/15)
⇒ ゆかっち (02/15)
⇒ なず (02/15)
⇒ 舞桜 (02/15)
⇒ ゆかっち (12/30)
⇒ 秀丸 (12/26)
⇒ ゆかっち (11/19)
⇒ ろー@FLTR (11/19)