2012.01.04 Wednesday
一定期間更新がないため広告を表示しています
| - | - | -
兼業主婦 ゆかっちの日常そのうちコツコツ思うがままに更新中♪
|
2009.05.30 Saturday
どんちゃん・すけちゃんは、朝忙しいと、 ハムをおかずに、ご飯を食べてゆきます。 ハムって意外に高かったりするじゃん? 鶏肉って、案外お安いから、どうにかして出来ないもんかあ〜っと・・・ とても参考になるレシピを発見!! レシピは、こちら。 っでね、ゆかっちは、クレイジーソルトを使って作ってみたの どう?? 美味しそうにできたでしょ〜??(*^_^*) 保温の時間を長めにしたほうが、失敗がないかもね☆ 【中が生だと困るから・・・】 食べてみると、ハムだよ〜ハム!!って ちょっと感激しちゃった〜(^_-)-☆ そのままでも美味しいし、焼いておつまみにしてもいいし、 ハムサンドや、サラダにしてもいいよね(^u^) よ〜し!!ハム作れるようになったど〜 (^O^)/ 2009.05.29 Friday
ホームベーカリーでうどんが出来る!! っということから、やり始めたらオモロー!!っとハマったパパスケ 第二弾です(*^^)v 初めて作ったときの記事はこちら。 今回は、さっぱりと・・・ざるうどんにしました 麺は、前回同様、ホームベーカリーで生地を作って、 さらにふんずけて・・・ っで、のばして切って・・・って感じね(^_-)-☆ 茹でる時のコツは、 お湯の中に入れたら吹きあがるまでいじらない事! もっちりした茹でたてのうどんのつけだれは・・・ 豚小間、ネギ、油揚げで、作ったみたい 美味しいよ〜(^u^) どんちゃん、すけちゃんもお腹いっぱいたべました! パパスケがお料理にハマって、 うどんを作りだしたのを見ていたバァが・・・ そんなんでチマチマやってるなら、 自分でこねちまえ〜な〜っと・・・ バァは、腰を悪くして以来、手打ちうどん作らなくなったの。 たまに、ジィが作るんだけどね〜♪ パパスケ、その、生地を作るのが難しいんだよ〜 っと、初心者ならではの悩みを?!アピールすると・・・ んじゃ、こねてやるから、あとはやってみろいな〜 なんて会話もあって・・・ なんだか、家じゅうの騒ぎになってますよ〜 爆 ゆかっちは、それを傍から み〜て〜る〜だ〜け〜 で〜っす (^O^)/ 料理を通して家族の会話もはずみます♪ なかなかいいんじゃないの〜(^_-)-☆ いつも、作ってばっかり・・ いつも、作ってもらってばっかり・・・ って言うのではなく、作ったり、作ってもらったり・・・ このこのペース、保てたらいいな〜って思う今日、この頃です。 | 1/16PAGES | >>
|
⇒ ゆかっち (02/28)
⇒ きらら (02/20)
⇒ ゆかっち (02/15)
⇒ ゆかっち (02/15)
⇒ なず (02/15)
⇒ 舞桜 (02/15)
⇒ ゆかっち (12/30)
⇒ 秀丸 (12/26)
⇒ ゆかっち (11/19)
⇒ ろー@FLTR (11/19)