<< May 2009 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | - | -
余ったカレーでナシゴレン風・・・
 御飯・・・何にする?


カレーが若干余ってるくらいかな〜


じゃいいよ〜ナシゴレン風に作るかな(^◇^)


っと、またもや、キッチンを占領したパパスケ




作り方は・・・

ラードを少量しいたフライパンで・・・
ご飯を、クレイジーソルトと、あまりのカレーで炒めて
上に目玉焼きを乗せただけ(^_-)-☆





出来たよ〜 (^O^)/






余り物のカレーとは思えない位、いい感じの出来ですよ
クレイジーソルトを使っているので、カレーはカレーなんだけど、
更なるお味に若干の変化があるのね☆


半熟・・・黄身生ですが・・・
卵をからめて、また美味しい♪




パパスケ、よく出来ました\(~o~)/


| 料理☆お菓子作り | comments(16) | trackbacks(0)
ゆかっちでも出来ちゃう♪ハム作ってみました
どんちゃん・すけちゃんは、朝忙しいと、
ハムをおかずに、ご飯を食べてゆきます。

ハムって意外に高かったりするじゃん?

鶏肉って、案外お安いから、どうにかして出来ないもんかあ〜っと・・・
とても参考になるレシピを発見!!


レシピは、こちら。




っでね、ゆかっちは、クレイジーソルトを使って作ってみたの




どう??




美味しそうにできたでしょ〜??(*^_^*)


保温の時間を長めにしたほうが、失敗がないかもね☆
【中が生だと困るから・・・】








食べてみると、ハムだよ〜ハム!!って
ちょっと感激しちゃった〜(^_-)-☆


そのままでも美味しいし、焼いておつまみにしてもいいし、
ハムサンドや、サラダにしてもいいよね(^u^)



よ〜し!!ハム作れるようになったど〜 (^O^)/





| 料理☆お菓子作り | comments(11) | trackbacks(0)
パパスケうどんづくり第二弾!!
 
ホームベーカリーでうどんが出来る!!
っということから、やり始めたらオモロー!!っとハマったパパスケ


第二弾です(*^^)v


初めて作ったときの記事はこちら。


今回は、さっぱりと・・・ざるうどんにしました






麺は、前回同様、ホームベーカリーで生地を作って、
さらにふんずけて・・・
っで、のばして切って・・・って感じね(^_-)-☆




茹でる時のコツは、
お湯の中に入れたら吹きあがるまでいじらない事!



もっちりした茹でたてのうどんのつけだれは・・・





豚小間、ネギ、油揚げで、作ったみたい



美味しいよ〜(^u^)


どんちゃん、すけちゃんもお腹いっぱいたべました!



パパスケがお料理にハマって、
うどんを作りだしたのを見ていたバァが・・・


そんなんでチマチマやってるなら、
自分でこねちまえ〜な〜
っと・・・


バァは、腰を悪くして以来、手打ちうどん作らなくなったの。
たまに、ジィが作るんだけどね〜♪


パパスケ、その、生地を作るのが難しいんだよ〜
っと、初心者ならではの悩みを?!アピールすると・・・


んじゃ、こねてやるから、あとはやってみろいな〜


なんて会話もあって・・・


なんだか、家じゅうの騒ぎになってますよ〜



ゆかっちは、それを傍から


み〜て〜る〜だ〜け〜

で〜っす (^O^)/



料理を通して家族の会話もはずみます♪
なかなかいいんじゃないの〜(^_-)-☆


いつも、作ってばっかり・・
いつも、作ってもらってばっかり・・・
って言うのではなく、作ったり、作ってもらったり・・・

このこのペース、保てたらいいな〜って思う今日、この頃です。


| 料理☆お菓子作り | comments(24) | trackbacks(0)
| 1/16PAGES | >>